
Huevos estrellados sind ein tolles kräftiges Frühstück (super gegen einen Silvester-Kater) oder aber auch ein leckeres Abendessen. Sie sind nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr schnell zubereitet.
Zutaten für eine Portion
- 2 kleine Kartoffeln
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 100g Ibérico Schinken
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und trocknen, damit sie im Fett nicht spritzen. Danach in dünne Streifen schneiden (0,5 cm Kantenlänge). In die Pfanne großzügig Öl geben und die Kartoffeln in die Pfanne tun, wenn das Öl heiß ist. Mit Salz würzen und unter mehrfachem wenden goldbraun braten.
Dann die goldbraunen Bratkartoffeln aus der Pfanne nehmen und auf einen teller mit Küchenrolle geben. Danach das Ei in die Pfanne schlagen und als Spiegelei braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden.
Anrichten
Die Bratkartoffeln auf einem Teller verteilen und das Spiegelei oben drauf legen. Dann den Schinken auf das noch heiße Ei legen. Dadurch wird der Schinken etwas warm, aber nicht gekocht. So auf den Tisch stellen und vor dem Essen das Ei zerschneiden, damit das Eigelb über die Kartoffeln läuft. Dazu passt hervorragend ein Glas trockener Rotwein.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit
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