Unser Blog - Interessantes rund um das Thema mediterrane Delikatessen, Küche und Kultur

Christopher Thebing
Focaccia - ein echter Klassiker der italienischen Küche

Focaccia - ein echter Klassiker der italienischen Küche

Focaccia ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Es handelt sich dabei um ein luftiges Fladenbrot aus Hefeteig. Da wir die italienische Küche lieben und auch selber gerne beim Kochen experimentieren, möchten wir Euch hier gerne unsere Lieblingsvarianten verraten.

Weiterlesen →


Rosalia Miró
Die Nacht der Heiligen 3 Könige

Die Nacht der Heiligen 3 Könige

Auf der ganzen Welt gibt es die unterschiedlichsten Weihnachtstraditionen und jeder feiert etwas anders. Bei uns als internationaler Familie treffen die verschiedenen Kulturen aufeinander und wir feiern alle Traditionen. Für uns in Spanien sind die Heiligen 3 Könige das “richtige” Weihnachten...

Weiterlesen →


Rosalia Miró
Huevos estrellados mit Ibérico Schinken

Huevos estrellados mit Ibérico Schinken

Huevos estrellados sind ein traditionelles spanisches Gericht, das sich leicht zubereiten lässt und dessen Zutaten man fast immer im Haus hat. Huevos Estrellados sind ein kräftiges Frühstück oder leckeres Abendessen. Und mit ein bisschen Ibérico Schinken oben drauf wird es eine echte mediterrane Delikatesse...

Weiterlesen →


Rosalia Miró
12 Trauben an Silvester

12 Trauben an Silvester

Das Jahr 2020 neigt sich dem Ende zu und Silvester steht vor der Tür. Jedes Land hat da seine eigenen Rituale und Traditionen. Heute möchten wir Ihnen daher verraten, wie man in Spanien traditionellerweise den Übergang ins neue Jahr feiert. Dazu gehören 12 Weintrauben, ein schnelles Mundwerk und natürlich ein leckeres Glas Cava...

Weiterlesen →